注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校艺术四年级

CIS Art Class1 Grade4 淑女的故事

 
 
 

日志

 
 

勇敢的小怕怕  

2012-09-12 09:13:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           怕怕是只可爱的毛毛虫。为什么叫怕怕呢,因为她胆子特别小。

      怕怕六岁了,成了森林小学里一年级的一名学生,可是有一天,怕怕说什么也不愿去上学。妈妈问她为什么,她细着嗓子说:“我,我,我们今天有好多老师来听课,我怕......”

       “你怕什么呢?”妈妈低下头问怕怕。

        “我怕回答问题,有那么多老师来上课,回答不出来问题多难为情啊!”

        妈妈眼珠子咕噜一转,从身后拿出一颗糖,“本来我不想拿出来的,可看在今天的情况特殊。”妈妈故弄玄虚的说,“这颗糖是不普通的糖,是一颗智慧糖,你只要吃了它以后,回答问题都是正确的。

       怕怕一听,一把抢过来放到了嘴里。

       上课了,教室里坐满了老师,怕怕平时成绩不错,加上有智慧唐的帮助,更是信心满满了。

        “谁来告诉老师,‘地球’的‘球’怎么写?”

        同学们谁也不敢上去,这时怕怕站起来,昂着头走向黑板。

        怕怕在黑板上写了一个大大的‘求’,引起同学的一阵哄笑。

        怕怕听到了,恨不得找个地缝钻进去,含着泪想:妈妈骗我!

        就在怕怕要哭出来的时候,老师走过来,摸摸怕怕的脑袋说:“我觉得怕怕最勇敢,虽然写错了,可是不要紧,老师帮她改过来,我相信下次她就可以记住了。”

        教师里传来了掌声。在接下来的课堂上,怕怕回答了很多的问题。

        放学回到家,怕怕赶忙跑到厨房,对妈妈说:“妈妈你骗我,这根本不是智慧糖。”妈妈听了怕怕的叙述后,笑着对怕怕说:“这虽然不是智慧糖,可真正的智慧在你心里呀,那就是勇气,只要你勇敢的回答老师的问题,不管对错,将来你都会成为一条最有智慧的毛毛虫!”

    

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017