注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校艺术四年级

CIS Art Class1 Grade4 淑女的故事

 
 
 

日志

 
 

妈妈,我忘带橡皮了  

2012-09-20 11:11:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “铃铃铃——”早晨一阵急促的电话铃把玉玉妈妈刚跨出门的脚给“叫”了回来。

      “妈妈,是我!”童稚的声音传进妈妈的耳朵。这是第三次了,玉玉妈妈无奈的问:“玉玉,你又忘记带什么东西了?”

      “嘿嘿,对不起妈妈,我又忘记带橡皮了。”玉玉轻松的说。

        “我这就给你送来。”妈妈挂了电话,开始找橡皮,因为一时没找到,就买了块新的给玉玉送过去。

        晚上,妈妈辅导完玉玉的功课,叹着气说:“玉玉,你这‘忘记带’的毛病什么时候能好呀?”

        “知道了。”玉玉淡淡的说。

        “现在我们一起把东西整理下,你要是再拉下什么,我可不送了。”妈妈认真的说。

      “咚”的一声,妈妈注意到玉玉仍了一个东西,走进一看,原来是一块用了一半的橡皮。

        “橡皮没用完,为什么要仍?”妈妈边捡边说。

        “不是有新的了吗?”玉玉晃晃手里的新橡皮,理直气壮的说。

        “那也不能把旧的扔掉,老师不是教你们要爱惜学习用品吗?”

        妈妈平息了一下情绪,语重心长的说:“玉玉,我知道你是个懂事的好孩子,橡皮,就算只有半块,那也是有用的学习用具。在很多穷的地方,这半块橡皮更是像宝贝一样,除非到了不能再用了,否则是不会扔掉的。你看妈妈在希望工程中资助的伟伟,他多么爱惜自己的学习用品啊,妈妈寄去的本子、笔、橡皮都舍不得用。”

        妈妈们这是想起,伟伟和玉玉还没有见过面,玉玉只见过照片。妈妈做了一个决定,暑假一定还玉玉去一趟伟伟那里,让玉玉好好学学那现在已经越来越不被重视的好习惯——爱惜学习用品。

      

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017