注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校艺术四年级

CIS Art Class1 Grade4 淑女的故事

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2012-10-13 00:33:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         夜已深。了无睡意。很久没有这样的闲情,一杯咖啡,没有配电影,打开荒芜已久的空间,是有多久没有更新了。心里挂念的是这群孩子,班级博客成了我生活里重要的一部分,想到25个家庭对这里的牵挂,我深感责任,也倍具动力。虽是些简单粗糙的文字,却是对孩子们学习生活的真实记录。突然来了兴致,挑了几首自己喜欢的歌曲跟大家分享,希望大家也可以喜欢。       

         想起匆忙过去的九月,还没来得及好好总结,十月已悄然近半。过去的日子,与其说是孩子们的适应过程,不如说是我适应这群孩子的过程。我们在相互的适应和磨合中,积累知识,也积累感情。今天,当我看到孩子们为戴上红领巾欣喜若狂,为落选伤心不已的时候,我想起了自己的小时候,对红领巾的倍加珍惜和爱护。那是一种无上的荣耀,更是一份沉甸甸的责任。概念中,现在的孩子会没有那样强烈的情感。然而我错了,当孩子被得到肯定的时候, 那种与生俱来、发自内心的荣耀感体现的淋漓尽致。我想,我们要做的,是要让孩子继续保持这样的热情。

        不可否认,过去的九月,每个孩子都有进步,只是进步的方面和进步的程度不同。我们会力尽所能的根据每个孩子的特点,扬长避短,给予最好的培养。当你把孩子交到我们手中的时候,就像小时候接受入队时的红领巾一样,是一份沉甸甸的责任。

        到来的十月,我们将迎来更多的挑战,也将收获更多的精彩。

附:读书节即将在十月闭幕,请家长积极参与书香家庭评比,为了共同的目标,加油!

       

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017