注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校艺术四年级

CIS Art Class1 Grade4 淑女的故事

 
 
 

日志

 
 

读书益智、运动益体  

2012-10-12 08:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        所谓“益智”,即增益智慧。古诗云:书多前益智,文古后垂名。读书一直是益智的最佳方式。正值学校读书节,我们艺术班响应学校号召:爱读书、善读书、读好书。

 图书馆成了我们经常出入的场所。孩子们安静地坐下来,捧起一本书,安静的欣赏。在这个属于自己的世界里,孩子们可以领略四季的美景:和煦的春风轻抚你的额头;炽热的太阳燃起心中的希望之火;硕果累累带给你秋收的喜悦;冬日的第一抹朝阳映红你稚嫩的脸颊……孩子们可以游遍祖国的大江南北,看遍祖国的大好河山……徜徉于书的海洋,每一滴晶莹透亮的小水珠,都可以带给孩子们无尽的喜悦。

01.jpg

 Reading makes a full man.学校的益智图书馆,也留下了我们的身影。在这里,除了传统意义上的读书,还有专为开发儿童智力而设置的各种益智游戏。在这里,“益智”又有了新的诠释。游戏中,孩子们有合作,老师告诉大家:一根筷子轻轻被折断,一把筷子却不易折断;一滴水很容易消失,但一滴滴水都汇集起来便形成了大海……这就是合作的力量。孩子们懵懂的感受着团队的精神。游戏中,孩子们也有比赛,单纯的享受着小小比赛带来的成功喜悦。

03.jpg

读书益智、运动益体。

每天早上7点,全体师生合着音乐的节奏,迈着矫健的步伐,来到操场早锻炼。我们艺术班的女孩子,整齐划一的队伍,一招一式的早操,就是那一道美丽的风景,装点着清晨的校园。精神抖擞的一天就此开始。

04.jpg

 休闲时间,操场上的淑女们活跃起来。穿着个性校服的我们,就像一群彩蝶在飞舞,笑声、歌声此起彼伏。

05.jpg

 我们通过读书来增长知识,增加智慧;我们通过坚持的运动来增强体质,健康成长。我们的淑女们,真可谓“静如处子,动如脱兔”。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017