注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校艺术四年级

CIS Art Class1 Grade4 淑女的故事

 
 
 

日志

 
 

2012年10月24日  

2012-10-24 15:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于节约用水的晨会上,我给大家讲了个小故事:

“早上,我到卫生间洗脸,发现昨晚放在这儿的空盆竟盛满了水。这是怎么回事?‘滴答,滴答’的水声,使我一下子明白了:原来,我没有把水龙头拧紧,水滴到盆里,时间太长了,就成了满满一盆水。” 

一盆水给了我们很多启示:无数的小水滴可以汇成满满的一盆水,那我们对知识的学习和掌握不正需要这种小水滴的精神,一点一滴的积累,将来才能成为一个有真才实学的人。
我们艺术班的女孩子们正是在这种精神的引领下,默默地积累着知识。
    阅读使我们积累好词、好句、好素材,通过阅读、背诵,把这些好东西一点点的积累到我们的脑子里,聚沙成塔,变为自己“满满当当的一盆水”
2012年10月24日 - hj22217 - 欢迎光临艺术班
 
“问渠那得清如许,为有源头活水来”,生活是一本最大的书。我们在生活中积累经验,掌握知识。
自从教室里有了自然角,孩子们对那些动植物的关心程度绝不亚于任何游戏活动。通过近距离的接触、观察,孩子们对金鱼、彩蛙、乌龟等小动物的生活习性了然于胸,只要一起到它们,孩子们就会滔滔不绝,有说不完的话。我们积极做生活的有心人,时时处处留心,积累了生活素材,我想对以后的写作一定大有帮助。
除了书本知识,我们还充分利用好各种报刊杂志。《数学报》是孩子们最喜欢的报刊之一。每次有新刊下来,孩子们都迫不及待的要阅读。边看边在一旁做好记号,能用自己学到的知识去解决一些生活中的问题,孩子们感受到了知识的神奇。
2012年10月24日 - hj22217 - 欢迎光临艺术班
 
2012年10月24日 - hj22217 - 欢迎光临艺术班
 
2012年10月24日 - hj22217 - 欢迎光临艺术班
 
2012年10月24日 - hj22217 - 欢迎光临艺术班
 
著名数学家华罗庚说过:“天才在于勤奋,知识在于积累”。如果我们能一直坚持小水滴积少成多的精神,用心学习、用心生活,我相信我们的知识一定会更丰富,我们将拥有自己的知识海洋!
  

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017