注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校艺术四年级

CIS Art Class1 Grade4 淑女的故事

 
 
 

日志

 
 

沈弦的剧组生活  

2012-10-08 14:17:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 7岁的沈弦已出落得亭亭玉。擅长跳民族舞的她,经常参加国内外一些比赛。来到我们艺术班,沈妈妈希望她在学习文化课的同时,能在艺术的道路上走得更远。

这次参加由琼瑶编剧、丁仰国和李平导演联手执导的52集电视连戏剧《花非花、雾非雾》中“浪花”一角色的表演,是她第一次和拍戏近距离接触。

刚拿到剧本,沈妈妈更显得紧张,反复叮嘱孩子:绿色荧光笔画的台词需要多练习;橙色荧光笔画台词的要熟记;还要配合感情……其实作为一个7岁的孩子来说,并没有类似紧张的意识,读起剧本来也是生僻字一大堆,很难一下子进入状态。 有幸成为小明星陪练的我在一旁着实也跟着捏了把汗。只能下功夫,每到课余时间,“陪练”就第一时间找到主角。先扫盲,接着背诵,最后加入感情。几天后的试镜,沈弦一下子进入了状态,用她的话说:“我一分钟就哭出来了。”

初到剧组,沈弦并没有同龄孩子的怯场,一下子和同伴们熟络起来。想到我们淑女班的每个女孩子,到哪里都是大方得体,很有淑女风范。不光如此,我们的沈弦同学还会照顾比她更小的演员,教她们怎么演好哭戏,准一个小导演的架势,沈妈妈在一旁看得满是欣慰。

当然,剧组的生活也会有不如意,最不能让孩子理解的就是导演的坏脾气。沈弦气愤的告诉我:“导演老是会骂人,明明我们都演得挺好!”我摸了摸沈弦的小脑袋:“你也说演得挺好,而不是最好,说明还没有达到导演的要求啊,如果导演没有那么高的要求,你又怎么会演得更出色!”沈弦似懂非懂的点了点头。

孩子的语言是最直白的,没有一丝修饰。正是导演对每个镜头的一丝不苟,才再造就了那么多完美的电视剧。老师作为孩子学习生活中的导演,何尝不是为了达到更好的学习效果而一次又一次的“喊停”。

演员的光鲜亮丽是我们都羡慕的,但其背后的付出也是辛苦的。沈弦每天都要拍戏到凌晨,剧组伙食也是就地而餐的工作餐。用沈妈妈的话说:“拍戏让女儿体会到了什么是辛苦。”

剧组回来的沈弦,增添了几分疲惫。沈妈妈说:“看到女儿每天拍戏到凌晨,真心舍不得,想让她再多休息下,可是女儿吵着要赶来学校,因为自己还有很多落下的课程。”

回到课堂,沈弦又进入了多元的学习,舞蹈课、钢琴课、礼仪课、美术课……学本领、长知识。都说机会亲睐于有准备的人,7岁的沈弦可能还不太懂这个道理,但我们的老师都会帮助有艺术梦想的孩子做好全身心的准备!

有梦想的人才会成功,记住你的梦想,把梦想变成目标,把目标变成人物,把任务变成步骤,那么,心有多大,舞台就有多大!

祝愿我们艺术班的每位孩子都有一个灿烂的明天!

附剧照:

沈弦的剧组生活 - hj22217 - 欢迎光临艺术班

 

沈弦的剧组生活 - hj22217 - 欢迎光临艺术班

 

沈弦的剧组生活 - hj22217 - 欢迎光临艺术班

 

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017