注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校艺术四年级

CIS Art Class1 Grade4 淑女的故事

 
 
 

日志

 
 

做文明小乘客  

2013-10-18 13:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校车安全重于泰山。开学来,常熟国际学校对乘校车的学生更是加强管理,先后召开2次校车安全管理会议,1017日中午,我校在大报告厅又召开了乘坐校车学生安全会议,全体乘坐校车的学生与各班班主任参加了会议。会议由德育处孔震宇主任主持,招生部何云书主任出席会议并讲话。

    在会议上,何主任重点强调了学生乘坐校车的礼仪教育,是实现我校培养目标(培养品德高尚,知书达理,学有所长,全面发展,富有社会责任感和使命感的国际小公民),提高人才培养质量的需要。何主任重点强调了学生乘坐校车时需要牢记六个字:守纪、文明、安全,为此对乘坐校车的同学们提出以下几点要求和建议:

1、安全意识不容忽视,每个乘车学生必须系好安全带,一直到校车到达目的地,停稳之后才可以解开,乘车途中严格遵守老师的指示,车内轻声细语,不可大声喧哗影响驾驶员注意力,更不可随便站起来走动。

2、注意乘车礼仪,对驾驶员和接送老师要主动问好,下车时要排好队伍,不要争先恐后,离开时也要与老师打招呼,做到彬彬有礼。车上保持文明用语,不乱丢垃圾,注意乘车卫生,这些都是体现我校学生素养非常必要的方面。

3、守时,严格遵守乘车时间。每周五要提前整理好行李做到井井有条,下午准时乘坐校车,同时清点自己的物品不要遗漏。周一一定要提前到达指定地点候车,盛泽线早晨7:05发车,苏州和昆山线7:10分发车。守纪,养成良好乘车习惯,杜绝大声喧哗、打闹、说脏话等不文明行为,爱护车内环境及设备,如果下次再发现破坏安全带的现象,若有损坏照价赔偿。

 何主任希望同学们能够谨记老师的教导并付诸行动,每个同学都能文明乘车,做优秀乘客。

 最后,孔主任要求每位接送老师带好记录本,今后接送都要记录好每个同学乘校车表现,与班主任和家长配合起来管理,另外,在将来的工作中若遇到校车方面有什么问题和疑问可以提出来并解决。

  一直以来,我校把校车安全管理工作作为学校工作的重点,通过此次会议,进一步加强每位学生的安全意识和文明意识,明确了自己乘车要遵守的规则,会上,学生们一致回答有信心做一名“文明小乘客”。

做文明小乘客 - hj22217 - 常熟国际学校   艺术二年级
 
做文明小乘客 - hj22217 - 常熟国际学校   艺术二年级
 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017