注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校艺术四年级

CIS Art Class1 Grade4 淑女的故事

 
 
 

日志

 
 

筑梦常国,携爱翱翔  

2014-11-16 19:15:58|  分类: 学生风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         她们,是能歌善舞的天使精灵,为常国带来了音乐的灵动与舞蹈的多姿;她们,是秀外慧中的温婉淑女,为常国展现了温厚的典雅与知性的端庄;
        她们,是心怀感恩的儒雅菁英,为常国谱写了爱心的童话与臻美的梦想!
        她们,就是常国国际部艺术班的女孩子们。她们以居里夫人的求知精神为指引,以宋庆龄国母的平民情怀为典范,以撒切尔夫人的领袖气质为楷模,务实笃行,自强不息,追求完美。于是,在这秋意渐浓、层林尽染的收获时节,她们用她们的聪慧和汗水,精心编排了一场爱的演出,以此向关爱她们的老师们、父母们送上自己的感恩和祝福!
整场演出以“5C女孩蜕变成长记”为主题,分三大篇章:“润物无声·成长”、“心之所向·特色”、“存心向阳·感恩”。
在典雅悠扬的阵阵古筝声中,艺术一年级、艺术二年级的古筝演奏《劳动最光荣》徐徐进行。总角之年,正是山花烂漫、嬉戏打闹的金色童年时期,艺术班的小淑女们却远离了喧闹,沉淀了内心,每日勤奋地练习,双臂都累到酸痛了,指尖都磨出血了,也风雨无阻,无怨无悔。
        尽管琴声依旧稚嫩,技艺不够娴熟,但是她们坚信:耕耘之后,才会果实累累,遍地金黄。作为小姐姐们的艺术三年级,也为大家奉献了古曲《春江花月夜》,在古韵琴风中,时而嘈嘈切切,时而珠落玉盘,带领所有人感受到了“春江潮水连海平”的波澜壮阔与“海上明月共潮生”的如画仙景。
         常国的淑女们,身通数乐,信手拈来。传统的东方乐韵之后,西方的乐器之王——钢琴的专属演奏《聆听一颗种子的成长》登场。四首风格迥异的旋律,时而悠扬,时而顿挫,时而激烈,时而缓和,时而壮阔,时而平静。四首歌曲的旋律,犹如一颗幼嫩的种子,经历了破土而出,汲取养分,以毅力和激情忍受风吹雨打,终至叶茂葳蕤的成长过程。旋律与主旨环环相扣,一脉呵成,似乎让我们看到了常国国际部淑女们的点滴成长足迹:在常国,她们萌芽破土;在常国,她们日益茁壮;在常国,她们走向未来。
        在这里,她们从稚嫩到成熟,从羞涩到自信,感受着别致的精彩与快乐!于是,她们用舞蹈表达了她们最真实的声音——她们是一群“快乐女生”。她们用不甚熟练的舞姿告诉大家:百尺高楼平地起,只要刻苦踏实,就会成为人生舞台上最耀眼的明星!
       在常国,英语无疑是国际部淑女们的一大特色,于是,这群淑女们用英语演唱了《Happy Rabbits》、《Diamonds》两首歌,并献上一段英语诗朗诵《书之谊》,从而告诉大家:成长的过程中有辛苦和困难,但更多的是快乐与甜蜜。在常国,每一个孩子最终都会成为一枚独一无二的璀璨宝石!

筑梦常国,携爱翱翔 - sunlu  - 常熟国际学校艺术三年级

 

筑梦常国,携爱翱翔 - sunlu  - 常熟国际学校艺术三年级

 

筑梦常国,携爱翱翔 - sunlu  - 常熟国际学校艺术三年级

 

筑梦常国,携爱翱翔 - sunlu  - 常熟国际学校艺术三年级

 

筑梦常国,携爱翱翔 - sunlu  - 常熟国际学校艺术三年级

 

筑梦常国,携爱翱翔 - sunlu  - 常熟国际学校艺术三年级

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017