注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校艺术四年级

CIS Art Class1 Grade4 淑女的故事

 
 
 

日志

 
 

美好的记录,美好的开始  

2014-11-28 12:24:13|  分类: 学生风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从开学的第三周起,在艺术三年级就倡导组织了“美好的记录”的活动,让每一个孩子准备了一本精致的本子,记录下每一天自己在身边发现的美好。美好的景色,美好的语言,美好的事情,美好瞬间……然后在每周一的中午一起来分享彼此的美好。

时间过得真快,不知不觉已经第十三周了,很多小淑女都已经写满了100条美好的记录了,在这个美好100的特殊时刻,三位小淑女还率先得到了老师亲手制作的礼物。在这个发现美好、记录美好、营造美好的过程中,小淑女们不仅关注了身边的点滴美好,也在不断地修正着自身,努力地让自己的一言一行成为别人眼中的美好。一段时间以后,我们欣喜地发现了班级里很多小小的变化,范锦昱在扔垃圾的时候,很自然的捡起了垃圾桶旁边散落的纸头;孙嘉蔓在倒水的时候,发现饮水机的地上有一滩水,拿了拖把轻轻的拖干净;廖心慈发现老师一直帮大家修理修正带、钢笔,她自己悄悄地研究了,也开始成为了快乐的修理工;秦语宵当值周班长的时候,管得正直又很有艺术;当老师需要孩子帮忙去文印室拿份考卷时,孩子们都恨不得把手举到老师的眼睛里……

这样的美好的细节正在艺术三年级悄悄地生长,悄悄地蔓延……

美好的记录,美好的开始 - sunlu  - 常熟国际学校艺术三年级

 

美好的记录,美好的开始 - sunlu  - 常熟国际学校艺术三年级

 

美好的记录,美好的开始 - sunlu  - 常熟国际学校艺术三年级

 

美好的记录,美好的开始 - sunlu  - 常熟国际学校艺术三年级

 

 

摘录:

廖怡静:易可欣真是个大好人,总是在我需要的时候接我东西。

王彤彤:眼保健操我偷偷地睁眼看到,孙老师在轻轻地扫地。

李米:今天跳完舞后,我在走廊里看见了一只美丽的蝴蝶飞过。

李瑞涵:王涵的墨水打翻了,同学们有的擦桌子,有的擦地上,有的提供纸巾,有的拿拖把,大家都在帮忙。

陈絮文:天气晴朗,我高高兴兴地走进校园,天空蓝蓝的,白云像一只只可爱的小绵羊,美好的一天开始了。

任姿伊:今天我看到阿姨在扫秋天的落叶,一堆一堆的落叶好像一个个的小山坡,真有趣。

王怡安:阳光好温暖,坐在学校咖啡店,吃了美味的肉松面包,舒服呀!幸福啊!

许馨怡:我在爱心义卖上买了一样很漂亮的礼物送给妈妈,我猜她一定会很喜欢的。

曹诗雨:廖心慈、李米、孙老师、沈弦,我们班有好多修理工,钉扣子、粘鞋子、修钢笔、修正带……什么都会修,都可以去开店了。

 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017