注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校艺术四年级

CIS Art Class1 Grade4 淑女的故事

 
 
 

日志

 
 

青春暖流,爱心接力——记常熟市社会福利院爱心捐助行  

2014-12-19 08:23:15|  分类: 家校心桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日,常熟国际学校小学部自办报纸《国际乐章》创刊,由学生自己撰稿、组稿,自己设计,自己办刊,充分彰显国际学校学子的风采与能力。随后,常国学子纷纷走上街头、穿梭于校园内外,通过向社会、家长爱心义卖的形式筹集善款,当社会各界得知学生们要把义卖所得慰问常熟市社会福利院里的老人时,纷纷解囊相助,不到一小时,学生们精心设计的报纸就被抢购一空。爱心义卖活动也吸引了一位外国友人的目光,当孩子们用英语向外国友人介绍此次活动时,外国友人马上掏钱购买了一份报纸。他笑着说:“这么冷的天,孩子们一大早就在这儿义卖,让我特别感动,我买份报纸就算是对孩子们的支持,希望他们能把爱传递给更多的人。”

青春暖流,爱心接力——记常熟市社会福利院爱心捐助行 - sunlu  - 常熟国际学校艺术三年级

 

青春暖流,爱心接力——记常熟市社会福利院爱心捐助行 - sunlu  - 常熟国际学校艺术三年级

        12月18日,常熟国际学校学生代表10余人,在少先队大队部和学生会的自发组织下,将爱心义卖所筹集的2000余元善款全部捐献,他们走进常熟市社会福利院,为常熟市社会福利院孤寡老人送去手套、帽子、围巾冬日三件套,为孤寡老人送上冬日里的暖阳。孩子们的到来,寂静的福利院里立刻热闹起来,学生们争着打扫卫生,陪老人聊天,为老人表演小节目,福利院里不时传出老人欢快的笑声。

        常熟国际学校以“华夏根基、国际视野、领袖素养、平民情怀”为育人目标,着力培育学生儒雅博爱之心,开展丰富多彩的主题教育系列活动,将育人目标落到实处。希望通过此次活动,常熟国际学校的每一位学子都能饮水思源,感恩图强。通过爱心义卖、奉献爱心等活动,鼓励同学们通过自己的劳动为社会弱势群体奉献自己的一份力量,将敬老爱老的传统美德一代一代传递下去。通过活动,让同学们有一次不一样的人生体验,更是为老人们尽一份绵薄之力。同时号召同学们用实际行动践行“华夏根基、国际视野、领袖素养、平民情怀”的育人理念,以寻梦的理想、追梦的奋斗、圆梦的激情为常熟国际学校强校梦的实现增砖添瓦,为中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。

        在此,我们还要感谢曾买过《国际乐章》,为公益事业献上一份力量的社会各界、家长朋友们,有你们的支持,我们不仅在自己孩子的心田种上了爱的种子,也让爱心传递到了更多、更远的地方。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017