注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校艺术四年级

CIS Art Class1 Grade4 淑女的故事

 
 
 

日志

 
 

互敬、互爱、互谅、互勉——记艺术二年级晨会课  

2014-02-26 10:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“为人子,方少时,亲师友,习礼仪。香九龄,能温席……融四岁,能让梨”。三字经中关于礼仪的词句很多。小学生礼仪教育一向是常规教育的重点。学期初,我们艺术班在学校常规管理的统一要求下,结合本班特点,利用晨会课,开展礼仪教育。

互敬

小故事:周总理,作为一国总理,日理万机,非常辛苦。有一次,周总理工作了一整夜,清晨刚要回家,在路上碰见一个清洁工人,周总理主动上前去,紧紧握住工人的手说:“同志您辛苦了!”周总理十分尊重别人,所以他也得到了全国人民对他的尊重。

感悟:尊敬他人,就是尊敬自己。在我们平时和同学的交往中,也需要相互尊敬。聪明的秋怡首先发言:“上次范锦昱回答问题错了,我嘲笑她了,现在我知道了,这是不尊重她,下次我不会那样了。”几个小朋友也同时表达了类似的歉意。

互爱

    互爱的理解很简单,每次有同学身体不舒服,彤彤都会自告奋勇的陪着去医务室;有人忘记带钢琴书了,心慈也会主动把自己的另一本奉献出来;图书角会不经意间多出很多全新的书籍;我们的班级的空气净化器、挂在教室里的学具钟表……这些小小的善举,深刻演绎着班级的有爱。

互谅

小故事:唐太宗李世民不记前嫌任用魏征。唐太宗还是秦王时,魏征曾多次劝太子李建成除去李世民,后来李世民当上皇帝,不计前嫌,原谅他当时是各为其主,反而重用了魏征,至于贞观盛世,与他的胸襟广阔分不开的。

感悟:互谅会让我们班级保持和谐气氛。我们经常在犯错、改错中不断成长进步,老师和同学的原谅,是我们进步的勇气。经常一句:对不起、没关系,让同学之间的关系变得更加和谐。

互勉

还记得运动会上我们为自己队员的呐喊加油吗?记得有人摔倒,一起陪跑的感动场面吗?你的一句不经意的话,一个不经意的动作,或许会给人最大的力量。这就是互勉的能量。让我们相互勉励,一起加油,朝着相同的目标努力。

短短的晨会,大大的收获。我们艺术二年级的淑女们,正是在这样的点滴中经历着成长。

互敬、互爱、互谅、互勉——记艺术二年级晨会课 - hj22217 - 常熟国际学校   艺术二年级

 


 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017