注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校艺术四年级

CIS Art Class1 Grade4 淑女的故事

 
 
 

日志

 
 

趣味科学实验  

2014-03-13 09:49:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天下午的报告厅内掌声阵阵,气氛热烈。原来,今天是我们二年级组开展的“趣味科学实验沙龙”活动,在于老师等几位老师团结合作,精心策划、准备下,为孩子们奉献了一场精彩的实验大餐!

    于老师首先向大家介绍了实验的目的和内容,还强调了实验过程中的安全注意事项,要求仔细观察,认真动脑,积极参与。同时,也提醒大家自己在家不能单独进行实验,如果感兴趣,必须要在家长帮助陪同下进行。

    接下来的环节,于老师演示了“神奇的水”实验,当孩子们亲眼看到透明的水逐渐变成紫色,再由紫色变成棕色都惊叹不已,老师解释了实验原理,让大家学到了知识。“水往高处流”的实验让孩子们掌声不断;“会游泳的鸡蛋”“会钻瓶子的鸡蛋”实验也吸引了大家的眼球:只见于老师先把几根点燃的蜡线放进一个透明的玻璃瓶了,然后把一个去壳的熟鸡蛋 放在瓶口,大约过了几秒钟,只听“噗”的一声,鸡蛋一下子掉进了瓶子里,大家发出了惊叹声;“被破坏的水袋”实验,于老师与现场学生互动,引起了大伙儿的阵阵喝彩;“淘气的钟摆”实验向大家展示了32只钟摆在杂乱中逐渐变整齐的经过。

  简单的小实验,于老师也向大家揭示了小哲理。掌声、赞叹声接连不断,让孩子们感受到了科学的神奇和乐趣。

趣味科学实验 - hj22217 - 常熟国际学校   艺术二年级

 

趣味科学实验 - hj22217 - 常熟国际学校   艺术二年级

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017