注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校艺术四年级

CIS Art Class1 Grade4 淑女的故事

 
 
 

日志

 
 

红月亮  

2014-10-09 20:47:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       10月8日18时25分,罕见的月全食天象奇观在常国天际准时登场,为了更好的促进学生的科学探索热情,加强学生科学素养的形成,一睹“红月”风采。常熟国际学校小学部师生们齐聚金桂树下,抬头东望。在红月的形成过程中,科学老师给师生们刮起了一场关于“红月”科普风暴。

红月亮 - hj22217 - 常熟国际学校艺术三年级

        在孔震宇主任一段关于“月亮的传说”开启了“红月”观测科普活动。接着周校长以科学的角度对学生说道:“在古代,人们看见天上的发生的月食,就认为是“天狗”把月亮的吃了,看见了月亮成“红色”就认为有“大事要发生了”,可我们是学科学的,我们知道,月食并不是真的被天狗吃了,那月食到底是怎么形成的呢?”在周校的引导下,学生都安静地端坐聆听。

红月亮 - hj22217 - 常熟国际学校艺术三年级

 

红月亮 - hj22217 - 常熟国际学校艺术三年级

       在观测活动中,学生们也踊跃发言,不仅背诵出关于月亮的古诗词,还拓展到关于月亮的成语、歌曲,  在歌声中结束了今晚“红月”观测科普活动。今夜的室外观测科普活动不仅丰富了学生们的校园生活,也为孩子们在科学探索的道路打下坚实的基础,增强学生的科学素养,使他们在以后的学习道路上更加的有力,健康、全面。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017