注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校艺术四年级

CIS Art Class1 Grade4 淑女的故事

 
 
 

日志

 
 

“守护光阴,幸福成长”——记三年级十周岁成长典礼  

2015-05-12 08:29:17|  分类: 缤纷节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心忆童年记成长

开篇亮相的忆成长,追忆了同学们孩提时代的一幕幕,甜蜜又温馨。7位班主任老师集齐了从襁褓中的小不点到现在的见多识广、能说会道的小绅士、小淑女们的照片,然后进行图片拼接、美化、整合,组成了精美的相片集锦呈现出来。小小的照片累积了无数童年的快乐,美好的时光又把大家带回了幼年的记忆。PPT上展示的孩子们成长时的一张张照片,带着现场每个人走进了美好的回忆,每一个人都惊叹长途中的温情。这十年的悲喜交集的时光,融汇了父母多少的心血。3650天的唠叨,3650夜的辛苦,融汇了同一个字——爱;集体诗朗诵《难忘童年》充满童趣、童真和童味,小摇车摇来鸟语花香好春色,摇着妈妈那无字的歌;爸爸宽宽的肩背,背来五彩缤纷的新世界……”字字情深,句句意浓,道出了孩子们的诚挚心声,也把孩子们带入了初到人间、幸福童年、亲情之乐的美好回忆中。

感恩十年述衷肠 

十年弹指一挥间,十年前产房内传出的啼哭声,让孩子们成为了这世上最幸福的人。从牙牙学语到出口成章,从蹒跚学步到比赛夺冠,从幼小稚嫩到阳光自信……这些都离不开父母的关爱。虽然孩子们和家长朝夕相处,但有些话却不好意思说出口,借着这样一个机会深情拥抱父母,说一声:亲爱的爸爸妈妈,我们感谢你们。 不知不觉中,孩子已经陪伴父母十年了,此时此刻,爸爸妈妈的幸福感也是油然而生。念恩情篇中,家长代表解愷铭妈妈和大家分享了这些年来孩子的成长,感慨颇多。从最初送孩子到常国来读书的忐忑、担心,到如今为孩子自理能力的提升,学习能力的进步,无一不让她庆幸自己当初的正确选择。解愷铭妈妈的一番肺腑之言也获得了在场家长的共鸣,活动中,家长们纷纷留言反馈,肯定学校办学理念的同时,坚信未来的常熟国际学校将越办越好!

看着孩子渐渐长高、长大,从一个什么都不懂的小娃娃,成长为一名出色的小学生,琴棋书画,我们样样努力学;说学弹唱,我们件件都在行。短短三年的学校生活练就了一套中西合璧的《太极》炫舞,在场的每一个人不由得被孩子们舞蹈时的那种认真、专注的劲头所感动;艺术女孩们表演的爵士舞《大眼睛》俏皮可爱,动感十足,展示了她们的充实健康,积极阳光。而英特三2班邓军冉和爸爸、袁艺珊妈妈合作表演的小品《不差分》给大家带来欢笑的同时也引人深思。在孩子们的成长道路上,除了有父母的关爱,还有老师的付出。PPT上呈现了入学以来,老师与孩子共同走过的三个春夏秋冬,他们不仅教知识与技能,还教孩子们许多做人的道理。感谢老师的谆谆教诲,使孩子的未来无限广阔。最后,三年级的全体任课老师在视频中送出了真诚心语,期待着孩子们快乐成长,祝福孩子们顺利驶向理想的彼岸。

满树心愿立理想

十岁,是人生中一个重要的新起点,是孩子们成长的界碑。就在这样一个庄重的时刻,周校长发表了热情洋溢的致辞。他祝福同学们度过了人生中最美好最快乐的灿烂十年,在告别淘气走向认真、告别依赖走向独立、告别天真走向成熟的同时,希望同学们追寻梦想,脚踏实地,修炼善良的心灵,收获人生的精彩。当燃着10岁生日蜡烛的大蛋糕徐徐进入大家的眼帘时,全场轻哼起悠扬的生日歌,歌声清澈,情深意长。所有参与活动的孩子们沉浸在幸福快乐之中,一起吹灭这十岁生日的烛光,现场充满了欢乐和幸福。在这温馨的时刻,在这跳动的烛光中,孩子们静静许下自己的愿望,将它张贴在心愿树上,希望能够心想事成。德育处的吴剑主任还为各班颁发了具有纪念意义的集体照,捧着沉甸甸的纪念照,载着满当当的祝福,孩子们隆重宣誓,许下诺言。 

最后,在舒缓温情的音乐声中,家长微笑着拉着孩子的手与孩子一起贴心愿卡,怀着激动的心情缓缓地走出那扇代表着坚强、勇敢和自信的美丽成长门,为这次三年级成长仪式画上了一个圆满的句点。

“守护光阴,幸福成长”——记三年级十周岁成长典礼 - sunlu  - 常熟国际学校艺术三年级

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017